

Личный результат - два странных драббла.
1) Драбблик появился в результате внезапного выверта вдохновения
Название: Кофешоп выглядит так же, как звездолет. Или нет
Бета: 2524104_aka_ alia,
Малкавиан,
Касанди,
bastet628,
bitariТема: Закон Мерфи: Горячая колба выглядит точно так же, как и холодная
Размер: драббл, 603 слова
Персонажи: Станислав, Вениамин, Тед, Дэн, Полина и биологи
Категория: джен
Жанр: стеб
Рейтинг: G
Краткое содержание: Станислав купил не корабль.
Предупреждения: AU, Кофешоп-AU
Станислав листал договор и понимал, что коньяка в бутылке осталось слишком мало.
читать дальшеДоговор гласил, что Станислав Федотович Петухов, паспортная карточка такая-то, приобрел в собственность кофейню, адрес такой-то, лицензия на торговлю безалкогольной продукцией, в рассрочку на пять лет, первый платеж через месяц с даты заключения договора.
— Стасик, ты же и баристу нанял.
— Кого?
— Вообще-то я пилот, — заявил «бариста» и показал удостоверение. — Но по специальности пока не устроился, вот и решил подработать. Вы не волнуйтесь, кофе я варить умею, один раз в академии все каникулы барменом проработал, когда с официанткой встречался.
Станислав выбросил из головы мысль, что «бариста» — это что-то вроде борца, на которую его натолкнула комплекция его внезапного сотрудника. Если есть кофейня, то в ней кто-то варит кофе, все просто.
Над входом гордо реяли большие, но не слишком выделяющиеся на фоне фасада, окрашенного в цвет... шоколада, коричневые буквы «КОФЕ» и шрифтом поменьше — «шоп», к которым чья-то шаловливая рука приписала краской «вас фсех». С неизвестным вандалом Стас был, в принципе, солидарен, тем более что вряд ли получится сразу перекрасить фасад.
По счастью, внутренний осмотр обнаружил не обломки былой роскоши — Станислав опасался, что прежние хозяева вывезли всё оборудование, — а вполне сохранившуюся обстановку, разве что слегка пыльную. Даже печеньки в огромной вазе с крышкой выглядели съедобными.
— Стасик, смотри, — счастливо вынырнул из документов Вениамин, — в списке оборудования даже киборг есть. Будет охранять и продукты разгружать.
— Какой ещё киборг?
— Mary, скорее всего, — вклинился Тед. — Не Irien'ы же у них чашки разносили.
— Не, тут написано, DEX-6, — радостно сообщил доктор.
Станислав похолодел.
— И где он? — спросил космодесантник, обводя помещение цепким взглядом.
— В подсобке, наверно, — легкомысленно предположил Вениамин. Дверь Станислав уже заметил, вторая была промаркирована десятком значков, обозначающих, что помещение подходит для физиологических надобностей альфиан, центавриан, авшуров и некоторых других разумных видов.
Оттеснив бестолковых гражданских от кладовки, Станислав заглянул внутрь. Киборг выглядел рыжим и тощим парнем в кривоватом «крафтовом» свитере не по размеру, хорошо ещё, что без бороды. Бросаться не стал, но уже после второй реплики боевой машины Стас об этом пожалел.
— Для выполнения приказа требуется дополнительное оборудование.
— Какого приказа?
— О! Рыжий! Вот и отлично, теперь ты будешь зубной щеткой унитаз драить по двадцать часов, — произнёс киборг подозрительно знакомым голосом и добавил уже совсем другим, лишенным всяких интонаций: — Требуется дополнительное оборудование «зубная щетка».
— Отставить помывку унитаза.
Решить, чего еще приказать, он не успел. От входа раздался звонкий девичий голос:
— Снова открываетесь? Как хорошо, а то мы с коллегами уже соскучились. Мы тут всем коллективом вроде как завсегдатаи. Кстати, меня Полина зовут.
Коллектив микробиологов действительно оказался постоянными клиентами. Причиной этому послужил не особый уют заведения, а лопнувшая в подсобке лаборатории труба водопровода. Шиковать компания не спешила и, заказав по ритуальной чашечке кофе или чая, закапывалась в принесенные с собой кипы документов, среди которых порой мелькали обложки с неизменно мускулистыми юношами, обнимающими наряженных в рюши дев.
Станислав опасался, что однажды биологи приволокут стол с пробирками и подозрительно шевелящимися чашечками Петри, но пока закрывал глаза на расплодившиеся лабораторные журналы, не слишком аппетитные застольные разговоры и принесённую с собой лапшу моментального приготовления. Но завсегдатаи вели себя мирно, Полина так вообще просачивалась за стойку и обучала баристу и киборга секретным рецептам варки горячего шоколада. И только Владимир неизменно раздражал придирками, один раз совсем оборзел и намекнул на якобы царящую антисанитарию. Стас вспомнил, сколько попыток биолога притащить в кофейню особо мерзостный образец пресёк, и от возмущения завернул ему руку и аккуратно ткнул лицом в стенку, как раз между винтажным барометром и полочкой с фальшивой геранью.
— Ма-а-а-ау! — взвыл Владимир.
— Чтоб тебя! — сказал Станислав и проснулся.
— Ма-а-а-а-а-а-ау! — раздалось за дверью. Как утопающий за спасательный модуль, Стас схватился за фуражку, в носу ещё стоял аромат кофе.
Запустив кошку в каюту, вышел сам и двинулся в пультогостиную.
— Доброе утро, капитан! Кофе будете?
2) Ради этого драбблика я, вообще-то, в команду и записалась: пристроить его было некуда, на фикбук не понесу, чтобы не шокировать постоянных читателей.
Название: Дай мне повод
Беты: fani,
nigowa,
Касанди,
МалкавианРазмер: драббл, 692 слова
Пейринг: ОМП/ОМП
Категория: джен, слэш (на самом деле нифига не слэш, скорее, джен с элементами гомоёбли)
Жанр: драма, ангст
Рейтинг: NC-17
Краткое содержание: Ликвидатор «DEX-компани», который любит свою работу, киборг, который любит жизнь. Но исторя не о любви, а о ненависти.
Примечание/Предупреждения: Non-con, смерть персонажа, никакая постельная сцена (не понравилось ни автору, ни команде, ни участвующим персонажам); ВСЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ВЕРНЫ, ЭТО НЕ ШУТКА, И НИКАКИХ МИМИМИ ЗА НИМИ НЕ ПРЯЧЕТСЯ, ТОЛЬКО ЖЕСТЬ И ЧЕРНУХА.
читать дальшеКиборг не боялся регулярных проверок в «DEX-компани». Штатным тестировщикам всё равно, сорванный киборг или нет, уничтожить его или вернуть владельцу. Они выполняют свою работу профессионально и хладнокровно, скользят безразличными взглядами, а не всматриваются жадно в поисках малейших, не указанных ни в каких нормативных документах признаков. В отличие от хозяина.
Просто удивительно, что киборг протянул так долго. Из обрывков подслушанных разговоров он знал, что когда-то давно сорванные биомашины убили кого-то очень нужного хозяину. Интересно, что это был за человек и кем ему приходился, но удовлетворять любопытство киборга никто не спешил.
Он завершил алгоритм поддержания личной гигиены номер восемь (вне полевых условий и в случае, когда хозяин снабдил оборудование зубной щеткой и бритвенными принадлежностями), положенные пять минут закончились, и пора было выходить из ванной в основное помещение крохотного гостиничного номера. Хозяин уже закончил распаковывать дорожную сумку, включая пачку презервативов и тюбик лубриканта, и почти спокойно занимался мониторингом местных форумов киборговладельцев. При появлении киборга он оторвался от вирт-окон и поднялся навстречу. Плохо.
— Иди сюда, тварь! В глаза смотри. — Он положил руку на затылок киборга и подтянул к себе. Необходимости в физическом контакте не было, достаточно было бы приказать сократить дистанцию. Киборг бы послушался, хорошая, правильная машина. Работа хозяина заключалась в поиске и негласном устранении бракованных DEX'ов, и если бы его собственное имущество проявило хоть один признак срыва, пожалуй, он был бы даже счастлив его отключить. С момента последнего успеха в работе прошло уже много времени, а значит, к собственному киборгу он будет приглядываться вдвое внимательней. И будет придумывать новые тесты.
— Приказ принят, — безразлично ответила система.
— Ну что, мразь, отрастил мозги?
— Команда не распознана, переформулируйте команду. — Он знал, что бывает с теми киборгами, которые «отрастили мозги», и как эти мозги скользят на пальцах, вынимающих процессор. Он так не хотел.
Хозяин привычно ударил его по лицу и потащил к кровати, и киборг покорно лёг на спину. Человек, как всегда, действовал нелогично. Удобнее было бы положить киборга на живот, тогда согнутые ноги не мешали бы, и их не приходилось поддерживать под колени. А киборгу можно было бы не смотреть в искажённое ненавистью лицо хозяина, когда тот вставлял свой половой член в его анус. В одну из редких возможностей незаметно выйти в инфранет он поискал информацию о том, зачем владелец время от времени проделывает с ним эти странные манипуляции. И понял, что хозяин делает всё неправильно: слишком быстро, игнорируя все правила техники безопасности, он вколачивался так, будто хотел убить его таким странным и трудоёмким способом. И если бы на месте киборга был человек, шансы истечь кровью от полученных повреждений у него составили бы шестьдесят восемь процентов. И этого хозяину будто было мало: не разрывая коннекта, он потянулся к тумбочке, взял бластер и сунул в рот киборгу, разбив ему губу. Плохо, если опять левый верхний клык выбьет, новый уже не отрастёт. На функциональность техники это не повлияет, но тогда киборг будет выглядеть совсем ветхим и потрепанным, и тогда хозяин точно решит заменить его на нового. Но пытаться отвернуть лицо ещё опаснее, непрограммное движение хозяин сразу заметит.
— Жаль, что ты не соображаешь ничего, тупая железка. Вот отстрелю тебе башку, а ты и не заметишь, что подыхаешь. И не узнаешь, что завтра же вместо тебя у меня будет новая «семерка».
Вот так. Он нигде не прокололся, но всё равно будет уничтожен. Просто потому, что ему на замену пришлют более современную модель. Детекторы не врут, хозяин на этот раз точно выстрелит, уже начали напрягаться мышцы пальца на спуске. Киборг не выдал своих эмоций даже сужением зрачков. Только взметнул руки к голове хозяина. Хрустнули позвонки. Даже без имплантатов скорости и силы хватило.
Он спихнул с себя труп и слез с кровати. Что киборг не сорванный, теперь не поверит даже слепой. Но сотрудников «DEX-компани» сейчас тут нет, и отдать приказ о самоликвидации некому. Киборг понизил уровень адреналина в крови и задумался.
Потом взялся за планшет. Он не раз видел, как хозяин заметает следы, и тоже сможет сделать так, чтобы произошедшее списали на обычных киберворов. И искали людей с ворованным киборгом, а не беглого киборга. Особенно на захолустной планете, где технические возможности сил правопорядка сложно назвать последним словом прогресса.
Наконец киборг отключил силовое поле и вышел в окно — всего-то третий этаж. Он просканировал пустую улицу и двинулся направо. Так ему в лицо дул местный свежий ветер.