Как-то давно, уж не помню по какому поводу, я то ли пообещала, то ли пригрозила написать фанфик с пейрингом Сталин/Трандуил. А так как обещания и угрозы надо выполнять, то рада
гнусно хихикая представить вашему вниманию этот небольшой текст. Под кат заходить совершенно необязательно
, можете меня расфрендить не читая.
Без названия.
Пейринг: Сталин/Трандуил.
Жанр: романтика, спецслужбы, вероятно слэш (не сильна в терминологии, поэтому не знаю, считается это слэшем или нет).
NC-стоканеживут.
Предупреждение: мэрисьюизм и попаданчество.
Предупреждение: Пейринг: Сталин/Трандуил.
Дисклеймер1: образ Сталина взят из
коллективного бессознательного народного фолклора, любое совпадение с одноимённой исторической личностью является случайным.
Дисклеймер2: все права принадлежат Профессору и советскому народу.
Дисклеймер3: я честно предупреждала.
Иосиф Виссарионович отложил пачку отчетов и сладко поятнулся.
читать дальше Всё-таки в том, чтобы быть эльфом, есть множество плюсов. Пусть это даже такая ерунда, как отличное зрение и вечная юность. Человеческой жизни не хватило бы, чтобы создать и отладить такую совершенную систему разведки и контрразведки для целого государства, пусть и небольшого.
Интересно, как бы отреагировали преподаватели в семинарии, если бы он рассказал им про ТАКУЮ загробную жизнь. И до сих пор интересно, что предъявили народу во время похорон любимого вождя. Иосиф Виссарионович не сомневался, что в это странное место прихватил и своё родное тело, пусть и неузнаваемо изменившееся. Но все шрамы и родинки остались при нём, так же как и его мозг, пусть и расположенный теперь между острых эльфийских ушей.
«Я не сошел с ума». Иосиф Виссарионович подошел к большому зеркалу, которое висело в кабинете специально для тех моментов, когда его одолевали воспоминания о прошлом. Оттуда на него уставились пронзительные зеленые глаза. Да, метаморфоза разительная. Его тело стало ловким, стройным, бессмертным и, вне всякого сомнения, женским.
«Как меня угораздило?» – в сотый раз не найдя ответа на этот вопрос, он поправил рыжую прядь и отвернулся от своего прекрасного отражения.
Его ждали ещё дела, в том числе и встреча с местным самодержцем. В данных условиях он не считал предательством дела жизни работу на монарха, ведь время для классовой борьбы ещё не пришло. Да они настолько погрязли в феодализме, что только эльфийское долголетие позволяло надеяться дожить до появления настоящего пролетариата.
– Джугашвиэль, моя стальная леди! – приветствовал его Трандуил с излишним радушием. Он уже стоял у стола с расстеленной большой картой. Иосиф Виссарионович задался вопросом, репетировал ли король такой расслабленно-величественный вид, или у него это получалось от природы. И что самое обидное, паршивцу это шло. И женское тело Сталина реагировало соответствующим образом, только мощным волевым усилием удавалось сосредоточиться на деле.
– Орки пойдут в разведку боем в этой или этой точке. Если встретят достойный отпор, оставят границы в покое надолго. Советую расстрелять! Из луков. Поставить сюда и сюда по две роты лучников и устроить засаду.
– Великолепная работа! Иного я и не ожидал от главы моей секретной службы.
Искреннее восхищение отвлекало, как и то, что Трандуил схватил его за руку, собираясь то ли прижать её к сердцу, то ли поцеловать.
– Мне нужно больше полномочий. Для пользы дела.
– Я и так слишком сильно стал зависеть от тебя. Если бы кто-то приобрёл такое влияние на тебя, как бы ты решила поступить?
«Расстрелять!» – подумал Иосиф Виссарионович, но вслух сказал:
– Сложный вопрос.
– Тогда другой вопрос. Если бы я решил, например, жениться?
«Зарэжу»
– Что? Но… На ком?
– Думаешь, у меня много кандидатур?
«Зарэжу, всех зарэжу!»
Сталин сам поразился силе своих чувств, а вот эльф, похоже, осознавал, какой эффект вызывает. Но не вполне, иначе поостерёгся бы. Хрупкие эльфийки хрупкими эльфийками, а прозвище «стальная леди» Иосиф Виссарионович получил не за красивые глаза и уж подавно не по старой памяти.
– На тебе, например, – ухмыльнулся проклятый монарх и руку всё-таки поцеловал.
Сталин ещё размышлял, прилично ли будет главе тайной службы упасть в обморок, как юной барышне, когда услышал собственный голос:
– А старшего назовём Левани.
– Непривычно как-то, может лучше Леголас…