Quasar_aka_Doubutsu
Коварная штука Фикбук. Заглядываешь проверить, не вышла ли прода, и вдруг ты сама пишешь фанфик и четыре часа ночи.

Название: Всё будет хорошо
Основные персонажи: Дэн
Рейтинг: G
Размер: Драббл

Описание:
Начало "Космоэколухов" со стороны Дэна.

Примечания:
Навеяно этим эпизодом оригинала:

Он отлично помнил и как брел по бесконечному холодному коридору, словно уже открытому в космос, и свое отчаяние, когда понял, что попал в западню, и звук приближающихся шагов. Даже в таком состоянии киборг мог запросто свернуть человеку шею одним точным экономным рывком. Но это оказался другой человек. И другой корабль. А вот тут уже начиналась «белочка», потому что перепутать их на здоровую голову было невозможно.
Если бы Теодор подошел молча, Дэн бы его убил. Но знакомый голос словно что-то перещелкнул в мозгах, выдернув из кошмара в реальность, и трясло рыжего тогда вовсе не от холода.



Сорванные киборги опасны. Раньше рыжего это вполне устраивало. Раньше выживание окружающих людей его не заботило. Не больше, чем их – его собственное. И только когда у него появились люди, за жизни которых он готов был бороться любой ценой, он узнал, что сам может быть для них опасен. Даже помимо своей воли. Кажется, именно это люди называли «иронией судьбы». Теперь он не меньше, чем DEX-компани, боялся прийти в себя над кучей трупов. А они нервно шутили над тем случаем с «белочкой» и боялись не его, а за него.
Они знали, что он киборг. Но всё равно кормили его едой для людей, переводили на него кучу лекарств, в том числе обезболивающих, никогда не били и не "тестировали", и даже позволяли по-прежнему рассчитывать трассы, как будто за навигаторским пультом киборгу самое место. А когда он подсмотрел, сколько заплачено за его ремонт, он совсем перестал понимать мотивы этих людей. Если люди привыкают к технике, то они просто покупают вместо сломавшейся точно такую же, а не штопают из собранных ошметков. За такие деньги можно было найти даже киборга той же серии с аналогичным фенотипом, или наоборот, совершенно нового в полной комплектации. Зато продавать его точно не собираются, потрёпанная шестерка и половины затрат не окупит. Надо просто вести себя правильно, и всё будет хорошо.

Навигатора всё-таки наняли. Настоящего навигатора с настоящим образованием, и с настоящими документами. Очень хотелось стукнуть его по башке и упихать в криокамеру, но за такое сорванного киборга капитан точно пристрелит. Вот если бы это сделал Тед, а лучше Полина! Ведь тоже этого хотят, даже без детекторов видно. Просто удивительно, как этот идиот ничего не заметил.
А вот капитан сходу отнесся к новичку покровительственно, что странным образом было неприятно. Ну да, к белобрысой башке привыкать не требуется, да и процессора в ней нет. И трасса новенького больше понравилась. На долю киборга осталась только досада. Да и у всех остальных он вызывал сплошные негативные эмоции. Ну и пусть сердятся, зато живы и здоровы.

Рыжий смотрел на звездный рисунок, который должен был быть совсем другим. Почему? Всё должно было быть в порядке, он же вёл себя как образцовый киборг! Или как раз поэтому они и влипли? Надо было не молчать, а сказать про тот переход? Следует ли увязаться вместе с Полиной и Тедом за капитаном, отправившимся говорить с пассажирами? Он окончательно растерялся.
Тед всё-таки подрался с Алексеем. Странно, на Дэна он ни разу руку не поднял, сколько бы ни грозил. На прошлом корабле любой предпочел бы почесать кулаки о киборга: и сдачи не даст, и сломать его сложнее, и наказания за это не полагается.

Киборг сидел во вновь освободившемся своём (на ближайший месяц) кресле и просматривал старые инфосводки. Именно поэтому невольно подслушал прощание капитана с его кораблём. Его накрыло незнакомым чувством. Это из-за него капитан заложил корабль, из-за него они тут застряли.
Прежде ему бы и мысли не пришло признаться в каком-либо действии, а тем более, бездействии, сейчас промолчать было невыносимо.
– Это я виноват!

@темы: осторожно!беспощадный_фанфикшн