Quasar_aka_Doubutsu
Фандом: «Космоолухи»

Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Пропущенная сцена
Размер: Драббл


В "Космоэколухах" подробно показаны мысли Станислава после встречи с Вадимом на "Ярмарке". Что по этому поводу подумал Вадим, осталось за кадром, что естественно, потому что было бы лютым спойлером. Но уж точно, эта встреча не оставила его равнодушным.
Вариант, как оно могло выглядеть с той стороны.

Примечания: Вадим и страдашки - созданы друг для друга!


Вадим заперся, переложил пачку отрезвина так, чтобы была под рукой, и открыл первую банку пива. Расслабиться, даже совсем слегка, можно только в гордом одиночестве. Но слишком уж поганое настроение у него было в последние несколько дней.

С того момента, когда он встретил человека, который когда-то спас ему жизнь. Наркоторговца. Пока что с горшком конопли, но много ли времени надо, чтобы перейти на более тяжелые вещи? Наркоманы тоже начинают с чего полегче, скоро постоянные покупатели начнут спрашивать у Славика кое-чего посерьёзнее, а спрос рождает предложение. Спецагент знал, какие бывают наркотики, и что они делают с людьми. До какой степени готов зайти старый приятель? Сколько дряни успеет он продать до того, как его прирежет очередной отморозок с разъеденными наркотой мозгами?

Вадим вспомнил, как привычно нёс типовую вербовочную пургу, особо не вдумываясь, а сам мечтал, что вот сейчас Станислав как возьмёт и врежет ему по морде. Объяснить всё можно будет потом, когда операция закончится. Не случилось, скушал и не подавился. Да что же с ним стало?

Куда девался тот несгибаемый космодесантник, который тащил его на себе? Кому были нипочем шквальный огонь, кровь и грязь, ругань и угрозы Рыжего Западла. А может, эта-то независимость его и сгубила? Если он плевал на глупые приказы тупого командования, что тогда ему закон. Не он первый образцовый солдат, который ушел на кривую дорожку в непонятной и лишенной ориентиров гражданской жизни. А тот внутренний стержень, что ему мерещился, Вадим сам выдумал. Он бы и крылья с нимбом додумал на том основании, что тот спас его, Вадика, безмозглую шкуру. Он не набивался в друзья, просто это было здорово, знать, что где-то в мире есть такой человек. Его мир рухнул, когда погибла его семья, а теперь что-то с шуршанием осыпалось в развалинах. И на жизнь пожаловаться некому. Вадим даже ухмыльнулся, когда представил, что будет, если агент под прикрытием начнёт вдруг изливать душу кому-нибудь из окружающих бандитов. И на всякий случай покосился, заблокирована ли дверь, прежде, чем в очередной раз отхлебнул из банки.

По крайней мере, у него есть его работа. И он делает её хорошо! Почти уже вышел на крупную рыбу... А вдруг и Станислав тоже... Нет! Вадим прокрутил мысленным взором всю их встречу и убедился, что столько инструкций для сотрудников под прикрытием не нарушил бы даже Стас. Хватит, пора посмотреть фактам в глаза, как бы это ни было противно.

А ещё его начал нервировать сигнал получения электронной почты. Вот и сейчас передернуло, хотя если бывший сослуживец до сих пор не написал, то наверняка уже выбросил из головы случайную встречу. Вадим подтянул к себе планшет, и хорошо, что не вставая, потому что даже лёжа ему показалось, что он падает, хотя гравикомпенсаторы работали исправно.

"Согласен. Славик".

Ох, Славик, лучше бы ты меня тогда не донёс.

@темы: осторожно!беспощадный_фанфикшн