Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:44 

Ещё одна причина, почему новый эпизод не торт

Quasar_aka_Doubutsu
Измельчали старварзы.
И я не о том, что в старых фильмах супер-пупер важную информацию в кавайного дроида запихивала сенатор и по совместительству принцесса, а в новых - простой пилот, хоть и самый лучший (Кстати, а его почему не проверили на возможное наличие джедайских способностей?! Мы ж помним, кто летал быстрей и бомбил точней).
Не о том, что Люк не хотел отправляться навстречу приключениям, потому что покос в пустыне, дроиды не доены надо на ферме работать, а девочка-Люк - потому что надо бомжевать и ждать у моря погоды.
И не о том, что у мальчика-Хана Соло нет ни корабля ни друга-вуки, зато есть нелюбимая работа и дух авантюризма (есть-есть этот дух, иначе ему бы и в голову не пришло съёбнуть со сраной звездесмертяшки, спиздив сраный тай файтер).

Просто ничто так не принижает героя, как отсутствие достойного антагониста. Победить великое зло(тм) - эпично и круто, навалять шайке закомплексованных полудурков - вообще не пафосно. Рен со своим диагнозом смотрится и вполовину не так позорно, как Сноук-"у меня всё будет как у Палпатина, только больше!" Хакс при всей карикатурности образа был бы вполне годным одиночным злодеем (стилизованных фошистофф пинали все - от Индианы Джонса до Алукарда, это уже не штамп, а почти архетип), но в такой компании выглядит их соседом по палате, в которую не довезли галоперидол.

Уж луче бы авторы не боялись снизить размах произведения, и герои схлестнулись бы где-нибудь на задворках Республики с какими-нибудь закалёнными годами лишений имперскими недобитками, у которых нет ресурсов на постройку очередной Звезды смерти, зато есть мозги.

@темы: кино

URL
Комментарии
2016-01-02 в 12:19 

ricky_iskorka
Ильсорова мина // Боевая менвитская фиалка // Комбинированный Агрегат Управления
:lol::lol::lol: :five:

2016-01-02 в 13:13 

Quasar_aka_Doubutsu
URL
   

Бортжурнал

главная