Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:33 

Quasar_aka_Doubutsu
Звездатые войны VII. Сон разума Пробуждение силы

Кратко. Фильм-говно, мне понравилось.

Рей, Рен, Финн... Звучит мило, конечно, но такое ощущение, что у них буквы платные.

Не поняла, почему все докапываются до внешности Кайло Рена. Во-первых, норм внешность, довольно-таки ебабельный мужик, и чёрный цвет ему идёт. А во-вторых, высмеивать за черты внешности - это в принципе фу-фу-фу. Лучше бы обратили внимание на характер персонажа, вот уж тут есть, где разгуляться. Вообще непонятно, как Лея, Хан и Люк воспитали такого припадочного. Разве что, уронили неудачно. Вниз головой. С орбиты.
Жалкое подобие Дарта Вейдера получилось каким-то уж слишком жалким, его по всем пунктам делает не то, что джедай-недоучка, а девочка, которую вообще никогда не учили.
Да и ситуация в далёкой-далёкой галактике вызывает лютое "не верю". Как так после эпической победы и всеобщего ликования, всего за несколько десятилетий ситуация скатилась в такой 3,14Zдец?! Допустить такое при имевшихся возможностях - это out of caracter всех положительных персонажей.
Но самый лютый OOC - нелепая смерть Хана Соло. Ну совершенно невозможное для него поведение, даже если бы он впал в сентиментальность и/или маразм. Я бы больше поверила, если бы он подкрался и сыночку вырубил(смог бы, пусть он хоть триста раз могущественных ситх), отволок за шкирку на "Сокол", а разговоры бы разговаривал уже где-нибудь в глубоком космосе.

Все фантастические ништяки - банальное повторение классической трилогии. А давайте построим Звезду смерти побольше, ещё больше! И пусть на ней растут ёлки! Такими темпами на далкую-далёкую галактику будет вываливаться ещё одна галактика. Галактика смерти - круто же. Но одно слабое место всё равно оставят.

Зато красиво. И вообще, если бы не оголтелая вторичность пополам с выворачиванием канона наизнанку, отличный был бы фильм.

В принципе, фильм мог быть сколь угодно плох, но я всё равно была бы жутко рада просто потому что мне додали штурмовика-перебежчика. Давно хотела чего-то подобного, должны же были у кого-то мозги прорезаться, хотя бы по закону больших чисел.
Финн там вообще самый зачотный персонаж. Это сочетание трусоватости здорового инстинкта самосохранения с готовностью сломя голову нестись спасать друзей! Мимими, уруру и някавай! Вообще, он так быстро привязался к По и к Рей, удивительно, что у него не было друзей среди людей, с которыми он провёл всю жизнь, видимо, там совсем всё мрачно было.
Было бы круто, если бы в одной из следующих серий его поймали и хотели бы показательно казнить под лозунгом "и так будет с каждым", а в последний момент его бы спасли. После чего остатки войск подумали бы "тоже вариант" и тихо разбежались. А Сноук, Хакс и Кайло Рен растерянно бы бродили по пустынным коридорам неуправляемой (потому что управлять некому) Звезды смерти в поисках кухни. Хэппи энд.

Пойду читать все отзывы, которые не читала из-за спойлеров.
А вам вот ссылка на офигенные стрипы от Фобс: phobs.diary.ru/p207352558.htm


@темы: кино

URL
Комментарии
2015-12-31 в 19:29 

ricky_iskorka
Ильсорова мина // Боевая менвитская фиалка // Комбинированный Агрегат Управления
Я валяюсь всегда с твоих рецензий :lol::lol::lol:

Вообще непонятно, как Лея, Хан и Люк воспитали такого припадочного
И как они ухитрились его так назвать :facepalm: Ну шо это за Кайло? Если б меня звали Кайлом, я бы чисто из вредности вырос мудаком.

2015-12-31 в 20:07 

Quasar_aka_Doubutsu
ricky_iskorka, спасибо!
А с именем всё ещё хуже: Кайлом он сам себя назвал, а был нормальный Бен Соло (или Бен Органа-Соло, точно не знаю). Вот чего ему на светлой стороне не сиделось?!

URL
2015-12-31 в 20:38 

ricky_iskorka
Ильсорова мина // Боевая менвитская фиалка // Комбинированный Агрегат Управления
Какой кошмар, у него еще и вкуса никакого.

2015-12-31 в 21:20 

Quasar_aka_Doubutsu
ricky_iskorka, зато на тему шмоток и вкус и чувство стиля сработали на отлично, кроме выбора маски, редкостный отстой.

URL
   

Бортжурнал

главная