Quasar_aka_Doubutsu
Экслибриум

По моему нескромному и субъективному мнению, если бы издательства "Bubble" не было, его стоило бы придумать только ради этого комикса. Он прекрасен как закат над морем и безумен как не знаю что.
На данный момент вышло четырнадцать глав, персонажи изрядно наприключались, однако самое интересное впереди. Общий сюжет комикса выглядит очень многообещающе и разворачивается неторопливо .

Главгероиня прекрасна. Харизматичная кавайная девочка-гик.
Персонаж, которому невозможно не сопереживать
Лиля
При этом, несмотря на очаровательные странности, она совсем не ОЯШ и проявляет неслыханный здравый смысл.
Да и вообще, многие герои ведут себя вполне адекватно. По крайней мере, адекватно творящемуся кругом пиздецу.
Шура

Артур-Соловей прекрасен и внешне и характером. Полный псих, но при этом когда доходит да дела, на него всегда можно положиться. Этакий магический вариант добродушного безумного гения. Ну не всегда же добрым волшебникам быть бородатыми старцами.

Прекрасны Саша, Инга, Снежана и Дэмиен, и все остальные друзья и родственники Кролика персонажи в количестве. Включая и забредших из "Бесобоя" в рамках кроссовера чекистов.

Кратко о тех комиксах, которые не Эксли.

Метеора.
Комикс про сильную и независимую женщину, которая бороздит космос с котиком и хомяком.
Люди в цивилизованной галактике считаются агрессивными варварами, чтобы это опровергнуть, героиня всё время ввязывается в мордобой. Но любим мы её не за это.
Внимание! Перед чтением отключите ту часть мозга, где отложился школьный курс физики. Это не НФ, это приключалово в космосе, пыщ-пыщ!


Бесобой.
Обычный комиксовый комикс. Конечно, супергеройский.
Начало банально до скрежета зубовного, но... Огромное НО! Там есть Балор! Яна! Ярх! И чекисты. Издатели пожалели читателей и сделали так, что старые серии комиксов можно читать прямо с 25-го номера без ущерба для понимания сюжета. А Бесобоя можно прямо с 27-го, когда появляется Балор, а в следующем и Яна.
Яна как персонаж очень нестандартная, обычно в геройские команды попадают с суперсопсобностями, а её привела в команду настоящая анти-способность.
И совершенно прекрасные сюжетные повороты, вроде кризиса среднего возраста у Антихриста.
В общем, когда отключают пафос, вполне читабельно, а местами даже почти гениально.
МЧК

Майор Гром
Если от аннтоации люто фейспалмит, то почитать стОит. За всеми речами об активной гражданской позиции стоит просто серийный маньяк, избавляющийся от подельников. Клиническое небыдло, которое может пафосно рассуждать о пороках общества, а если копнуть поглубже, окажется, что на самом деле он просто хочет убивать человеков.
А если без спойлеров, то могу рассказать про любимого персонажа. Если королеву делает свита, то Холмса делает его Ватсон. У большинства детективов есть напарник для задавания наивных вопросов и влипания в неловкие ситуации, в которые ГГ влипать не по чину.
В манге "Ouran High School Host Club" был эпизод про "кавайный элемент"
mori_and_hani__serious_cute_by_linlilian
И вот скажите, что это не оно самое :)))
Дима и Игорь
В общем, пока все фанатки сходят с ума от харизматичных злодеев, я тащусь от положительного на всю голову Димы. Оставаться таким солнышком, что бы ни происходило, это реально круто.
Кстати, из-за этого мне совсем не было жалко Волкова, а вот нефиг зеленоглазых няшек обижать.

Ссылки:
Официальный сайт, на котором можно совершенно легально всё это читать или выписать бумажные версии bubble.ru
Арты Фобс, из-за которых я и подсела на эту траву: Бесобой phobs.diary.ru/?tag=4674585&from=60
Эксли phobs.diary.ru/?tag=5209055

@темы: комиксы