• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:48 

Читательскоё

Я тут на старости лет увлеклась отечественными комиксами. Вернее, комиксом.
Когда долго читаешь мангу, привыкаешь к тому, что у одного произведения один художник (или один мангака и его ассистенты, но стиль задаёт всё равно один человек), и опытный отаку не перепутает рисунок Румико Такахаси и Наоко Такеути.
А вот над комиксами работает сразу целый коллектив. Даже сценаристов может быть несколько, не только художников и колористов (не понимаю, зачем вообще раскрашивать комиксы, но это уже сугубо причуда моего вкуса). И вот когда разные главы нарисованы в сильно разном стиле, меня прям корёжит, особенно если стиль не слишком нравится. Сюжет-то интересный, я бы в любом случае стала читать, но вот эти резкие перескоки раздражают.

@темы: комиксы, манга

02:35 

Купер. Сьюзан Купер.

Вместо эпиграфа

Download Schandmaul Der Spion for free from pleer.com



Очередная деконструкция очередного штампа.
Есть в киноиндустрии такой вот типаж: пухленькая няша за компьютером или в лаборатории. Если это боевик, она будет координировать действия героя по радио, если детектив - будет судмедэкспертом. Может быть даже крутой хакершей. Во всех случаях персонаж совершенно небоевой и приключениями обделённый.


Героиня фильма "Spy" (который наши надмозги перевели как "Шпион", хотя логика вопиёт, что "Шпионка") оторвалась за всех. Треш, угар и садомазо. Фильм совершенно упоротый и юмор на грани фола. Но всё равно просто прелесть.

Я не очень люблю Стэтхема (и путаю его с Вин Дизелем), но тут его персонаж просто моэ-кавай.


Радует количество женских персонажей: героиня, подруга героини, начальница, злодейка, ещё одна злодейка... Мужчин всё равно "потому что на десять девчонок по статистике сорок ребят", но уже не принцип Смурфетты.
ещё картинки(небольшеи)

Кому советую: Тем, кто не любит Джеймса Бонда и считает его Марти-Стью, чтобы злобно поржать. Тем, кто любит Джеймса Бонда, потому что тут больше от оригинального флеминговского Бонда, чем в последних фильмах бондофраншизы лет за двадцать.

@темы: кино

02:50 

Дыбр

В субботу вытащила себя на море. Было хорошо: не слишком жарко на воздухе и не слишком холодно в воде. Я уж было понадеялась, что такой режим продержится хотя бы до следующих выходных, но задождило. Так что, если к следующим выходным и распогодится, водные процедуры станут довольно бодрящими. Сейчас вот за окном хлещет водопадом.
А сегодня пошла на выборы. Но сперва затарилась в зоомагазине, так что чуть не снесла голосовальную кабинку рюкзаком с наполнителем для кошачьего туалета. А нафига они такую эфемерную конструкцию соорудили? Для столь интимного процесса, как исполнение гражданского долга могли бы поставить что помассивнее. Подумать только, что каких-то жалких сто лет назад я вообще не имела бы права голосовать.

@темы: я

23:37 

V for Vendetta



Я таки дослоупочила до этого фильма. (На самом деле, ещё позавчера, но слишком заполночь для того, чтобы сразу писать отзыв)
Ну что тут можно сказать. До жути красивая вещь. И стильная. Всё утрированно, подчёркнуто и контрастно. В другом месте показалось бы, что актёры переигрывают, но тут это выглядит абсолютно уместно. А уж тот, кто играл V - вообще гениальный актёр. Выразить столько эмоций с полностью закрытым лицом, полностью закрытым всем. Хорошо, что я только сегодня посмотрела, кто исполнял эту роль, вдруг бы не смогла не представлять под маской типа спойлер вместо того, что там было по сюжету.
Вывод: красивая сказка с хэппи-эндом. Ну, лично я это считаю хэппи-эндом точно спойлер.

И +1 к толпе персонажей, от которых я дико свунлюсь, но Ктулху упаси такое встретить в реальности.


Приталенный силуэт идёт мужчинам даже больше, чем женщинам. Жаль, что современная мужская одежда тяготеет к форме шкафа.


Вроде, комикс на русском или вышел или выйдет, надо будет сравнить, вроде там всё брутальней и ещё неоднозначней.

@темы: кино, комиксы

01:37 

Sailor V — значит вендетта

Сам собой напрашивающийся кроссовер :)


+1 картинка

21:49 

Просто так.

Как всегда, фанаты стонут, ожидают продолженья. Только шиппер гордо реет над волненьями фандома.
- Пусть скорее будет пейринг!

01:27 

22:29 

Танцевально-самокопательное.

Оттанцевали пару танцев на каком-то официальном мероприятии микрорайонного масштаба. Выступление не особо важное, "для галочки", но это ж всё-таки показательное выступление, какого хрена оно не вызывало во мне никаких эмоций? Ни мандража до, ни радости или недовольства после. Ни холодно ни жарко (хотя в прямом смысле немного жарко, конечно).

Чувствую себя чем-то средним между Grumpy Cat и низкоэнергетическим электроном.

@темы: я

23:55 

Кстати, ссылкопост

Обычно я такие посты не делаю, но иногда бывает слишком много прекрасного, которым хочется поделиться.

И чтобы сразу задать настроение. Как угнать атомную подводную лодку i-legal-alien.livejournal.com/333992.html

Каннабис: stelazin.livejournal.com/96908.html

Кофе в разных странах мира: vsegda-tvoj.livejournal.com/14143713.html

Кстати, о кофе. Утренняя чашечка комиксов.: vk.com/cup_of_comics


Кстати, о комиксах. Бес-искуситель от Фобс phobs.diary.ru/p205572879.htm
Кстати, я теперь Саурона представляю только в фобсовской трактовке *^_^*

Кстати, о толкинизме. Неописуемой красоты и затейливости "витражи" uncle-ho.livejournal.com/802804.html

А это Неми, Неми всегда кстати
ru-nemi.livejournal.com/669882.html

22:14 

Картинка сделала мой вечер. Два вечера.

Кто уже только не рисовал пародий на тот_самый_арт по Конану (или не по Конану, да и не важно уже), но это шедевр ващще. Тут прекрасно всё.

Картинка, конечно же, кликабельна.

И глаза добрые-добрые.

23:04 

Я не граммар-наци, я просто зануда

Бывают на свете вещи, которые абсолютно не имеют ко мне и моей жизни никакого отношения, но бесят до трясучки.
Меня лишает душевного здоровья равновесия выражение "органическая еда" и тому подобные случаи применения слова "органическая" в смысле "типа натуральная и якобы здоровая, несите ваши денежки". Я, может, слишком травмирована школьными экзаменами по химии и биологии, но я точно знаю, что либо ты жрёшь органику, либо учишься фотосинтезу. Ты кого растением назвал, падла?

цензура, покажите мне НЕорганическую картошку, котлету и плесните мне, цензура, неорганического борща. Я не буду это есть, я хочу это видеть!

Хочется найти того, кто придумал это выражение, взять за пуговку, и, проникновенно глядя в глаза, спросить: "Ты действительно думаешь, что другие сосут булыжники?"

02:01 

Slice of life

А манге есть такой, ну не штамп, нельзя же назвать штампом такие слайс-оф-лайфовые моменты, например, что герои едят. В общем, есть такой тип сцен, когда героиня сидит в ванне и грузится размышляет. Фансервис или юмористические моменты опционально.



Теперь я знаю, как выглядит аналог для мужских персонажей. *^_^*
Под кат убираю только из-за того, что там целые страницы из манги, а не из-за того, что там чего лишнего нарисовано, из-за национальных помывочных традиций художникам приходится проявлять чудеса ретуши.
читать дальше
запись создана: 16.08.2015 в 21:46

@темы: манга

23:29 

Я, кажется, совсем неправильный блогер. Если мне хорошо, мне некогда писать, если мне плохо, то мне влом писать, даже чтобы меня погладили по головке и пожалели, а когда мне никак, то и писать вроде как не о чем.
Наверное, мой дневник выглядит холодным и безликим.

13:42 

Видео.


22:17 

Новости спорта. Слово дня: Микст

А я сегодня смотрела телевизор. Случайно наткнулась на произвольную программу смешанных (по признаку пола) дуэтов в синхронном плавании и села досматривать. Я и не знала, что так бывает, и оказалось, такое впервые на чемпионате мира. Очень интересно понаблюдать за появлением мужчин в традиционно женском виде спорта.
Было забавно слышать сексизм в непривычную сторону. Если комментаторы говорят "она", то дальше следует что-то о том, какая она легенда спорта, а "мальчик" - тут следует обсуждение его красоты и стати (кто плотненький, у кого рёбра торчат, у кого причёска лысая). Оно конечно, так потому, что "мальчиков" второпях откапывали где придётся, а партнёрши их - сплошь матёрые чемпионки. Но всё равно, очень освежающе.
И так как не устаканились каноны участия мужчины в этом спорте, то фантазировали кто во что горазд, одни пытались привнести страсть и какие-то элементы от танго (учитывая минималистичные костюмы, смотрелось немного хентайно), другие больше тяготели к классическому синхронному плаванию, а Валитова и Мальцев устроили крутой балет.
И вообще, эта пара была великолепна во всех отношениях и заслуженно получила своё золото. Что ещё мне понравилось, его костюм был похож на купальник партнёрши и смотрелся единым ансамблем, а не шортики, в которых большинство мужчин смотрелись так, будто шли на чемпионат по прыжкам в воду и заблудились, и вообще "нипадумайте плохого". Мальцеву явно не западло выглядеть в синхронном плавании как в синхронном плавании, то есть "как девочка", что только добавляет гармоничности дуэту.

Фотку спёрла тут

И вообще, мальчик, девочка, какая разница?! Главное, взять и вдарить настоящий рок-энд-ролл настоящее синхронное плавание.

UPD Ещё красивые фотки

22:53 

Конец одного штампа

В манге/аниме есть юмористический штамп: для подчёркивания того, что героиня - не Обыкновеннаая Японская Школьница, она увлекается поп-исполнителями, но вместо модных "идолов" фанатеет от певцов жанра энка (примечание для не_отаку: это как если бы девушка-подросток свунилась от Кобзона и Лещенко).

Так вот, теперь юмористичность момента сойдёт на нет. Ну фанатеет и фанатеет, от такой лапочки попробуй не зафанатеть. (Примечание для не_отаку: это как Кобзон с внешностью Джонни Деппа)



Зовут этот ходячий разрыв шаблона Mogamigawa Tsukasa.

20:56 

Рыжая Рыся!
Поздравляю тебя с днём варенья!
Мечты сбываются, рано или поздно, и пусть твои сбываются вовремя!

@темы: поздравлямсы

03:43 

Кубанский дзен

Когда Liorelin узнала, что под Краснодаром есть озеро, в котором растут самые настоящие лотосы, было ясно, чем это закончится. А раз уж у меня какой-никакой отпуск (хоть и по затейливому графику), я увязалась за ней и Sairon. чтобы пыриться созерцать.
Что-то я слишком сонная, так что длинного поста о том, как мы пытались уснуть в душном поезде, бомжевали дремали на подоконнике на вокзале, слушали истории безумного таксиста Макса, а также бродили по загадочным тропинкам и лазали через забор, не будет.
Ограничимся просто избранными фотками красоты.
Главной неожиданностью для меня стало то, какие же они, сцуко, здоровенные. Я почему-то думала, что они должны быть размером с нимфеи. Фотографии и картинки совершенно не передают масштаба.




читать дальше

00:29 

А я девушка с веслом. С двумя.

Озеро с лотосами - это не только приобщение к прекрасному, это ещё и экспа!
Я вот никогда в жизни не каталась на лодке, несмотря на то, что родилась и выросла у моря. А может, как раз из-за этого, аборигенов в курортном городе можно узнать по отсутствию загара, местные на море не ходят, им некогда, они ходят на работу. А под Краснодаром я не местная, под Краснодаром я отдыхающая, так что там я буду смотреть достопримечательности и кататься на лодке.
Да-да, впервые в жизни вступила на борт плавсредства и сразу рулить. Сказали же: "на вёсла самого сильного". Девчонки даже не оспорили ^_^ Хе-хе
Оказалось не так уж трудно, если, конечно, вёсла не увязают в водорослях. Правда стоило бросить вёсла и взяться за пирожки, которыми щедро угощала Лио, как нас ветром и течением начинало заносить в камыши.

Та самая лодка - та, что поближе, ржавая :)

21:56 

Минутка прекрасного

24.10.2014 в 16:40
Пишет Quiterie:

Нашла свадебное тартановое шотландское платье Изабеллы Фрэйзер 1780-х годов из музея Ивернесса )) Как непривычно видеть такой покрой из шерсти.

изображение

Между прочим, оно передавалось из поколения в поколение, и пишут, что в последний раз его надевали в 2005.

URL записи

Бортжурнал

главная