• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:37 

Космоолухи:

до, между, вместо, после.

1. Аааааа! Они великолепны!!!
2. Хочу продолжения! Не могу поверить, что эта книга правда последняя! Хотя финал гениальный, конечно.

@темы: книги

01:00 

Вычёсывала кошку. Начесала ей ирокез на спине. Теперь сама пугаюсь этого динозаврика с пятисантиметровым гребнем вдоль хребта.

@темы: кошка

18:04 

Ня


fk-2016.diary.ru/p209802087.htm

А вообще, киборги, они как кошки - что приблудилось, то и корми.

00:09 

Сделало мой вечер

Вчерашний. А заодно и сегодняшний. Не знаю, с чего меня накрыло больше: с картинки или с подписи. Наверное, всё-таки от обеих сразу, так что потащу сюда комплектом.

Вся жизнь - это рок-группа, а я в ней - Ланс с треугольником

Источнег


19:48 

Чукча читатель

Народ, у кого есть аккаунт на фикбуке? Подскажите, там есть возможность получать уведомления об обновлениях на почту?
На кой мне это надо: тот неяойный нефанфик, что я читаю, автор обновляет часто, но крайне непредсказуемо, и я как-то слишком часто стала туда заглядывать. А получить ещё одну френдленту, которую я буду с шизофреничной регулярностью проверять, - это не выход.

@темы: книги

00:16 

читательское

Мне вот интересно, что такого делают издатели комиксов, что книгу комиксов за 400р. приятно взять в руки, а обычную книгу рублей за 300... ну ладно, автор хороший, а обложку можно обернуть чем-нибудь.
Да, в комиксах страниц меньше, ну так и цветные картинки требуют другой бумаги, нежели просто текст. Да и сама цветная печать дороже. Плюс у комиксов тиражи почти на порядок меньше, а чем больше тираж, тем дешевле в производстве выходит одна штука.
По вложенному труду тоже непонятно. Над хорошей книгой писатель пыхтит около года, а еропейский комикс создают сценарист, художник и колорист, в книге комиксов собирают несколько выпусков, ну примерно за полгода. Отдельный художник на обложку и редактор есть и там и там.

От пиратов страдают тоже и те и те, но при этом обычная книга выходит сразу, а книга комиксов выходит, когда уже разошлись тонкие ежемесячные выпуски и пираты давно распотрошили их электронные версии.

( ! Не претендую на истину в последней инстанции и глубокое знание отрасли, чукча читатель, все количественные показатели взяты из открытых высказываний авторов вещей, которые я читаю)

Ну вот как так получается, что у комиксов качество издания - такая конфетка, что прям сожрать хочется, а книги (даже хорошие) печатают как говно? И кстати, детективы почему-то в большинстве своём выглядят неплохо, и художникам обложек не хочется подарить анатомический атлас, оторвать руки и пришить куда надо.

@темы: книги

15:17 

Флешмоб

Досталось от Рыжая Рыся
[Правило 1. Всегда постить правила.]
[Правило 2. Ответить на вопросы тагнувшего тебя человека и задать 11 своих.]
[Правило 3. Тагнуть 11 других людей и дать им ссылку на пост]
[Правило 4. Кстати, скажите им что вы их тагнули]

1. Песня характеризующая ситуацию у вас сейчас.
Александр Коперник – Карлсоны

2. Самый запоминающийся фейл?
Запоминаются обычно самые позорные фейлы, так что фиг я такое расскажу :Р

3. Hail Hidra?
Мне вот интереснее, если он сражается не за Америку, то он теперь не капитан Америка... Капитан Гидравлика?

4. Любимое летнее блюдо?
Мороженко.

5. Самая запоминающаяся детская книга?
Булычёвская серия про Алису.

6. Поездка или покупка?
Поездка. Покупки - это слишком буднично.

7. Есть ли что-то такое о чем думаете содрогаясь?
О том, что надо бы к стоматологу записаться.

8. Верите ли в мистику?
Я верю в познаваемость мира.

9. Ваше вдохновение?
Хотела бы я сама знать, где его взять. Очень надо.

10. Если бы у вас был миллион на что бы вы его потратили?
А чего так мало? Даже на космический туризм не хватит.
Получила бы второе образование.

11. Ваш пунктик?
Книжечки! Моя прелессссть!

У меня не хватит френдов, чтобы осалить нужное количество людей, так что вопросы тоже не буду придумывать, разве что кто-то сильно захочет поучаствовать.

03:01 

Варкрафт

После отзывов, что киноэкранизация гораздо лучше, чем ожидалось, я решила сходить посмотреть. и правда гораздо лучше, чем то, что обычно клепают экранизаторы раскрученных вселенных. Не "Артес и жизненные коллизии", но тоже хорошо"
С миром я не знакома и вообще с вархаммером путаю, так что не могу сказать насколько они всё испортили (тм), но по отдельности смотрится вполне годно. Добротное мрачное фэнтезюшное мочилово. Герои тупят поразительно мало, принимают сложные решения, а порой даже подают признаки высшей нервной деятельности. В местных ситхах и джедаях я почти запуталась, но кнопки с зеленой подсветкой будут ещё долго вызывать неадекватную реакцию.
Короче, получилась очень крутая завязка истории, так что ждём продолжения.

@темы: кино

00:43 

Дыбр

Вчерашний день был офигенно насыщенным, как мой организм кофеином. Первую половину я моталась с папой по важным семейным делам. После чего моя невыспавшаяся тушка на автопилоте двинула на танцы. А там 3xterr подарил мне настоящую нашивку проекта "Арго"

Я удивилась, честно говоря, картинку я видела, но как-то пропустила, что это он её рисовал.
Кругом все такие творческие, что иногда хочется набрать автографов, и выгодно продавать, когда они прославятся.

А вот уехать домой до того, как перекрыли дороги для карнавала, я не успела, так что пришлось перейти к плану Б - таки посмотреть шествие. Хотя если бы я знала, что транспорт пустят только в десять вечера, я бы раскошелилась на такси, и возможно, не была бы сегодня такая вялая. Пока я сходила перекусить в ближайшую бутербродную, все стратегические места были заняты более восторженными зрителями, так что вместо первой половины действа я посмотрела огромное количество человеческих ягодиц. Ничего не имею против, но они не относятся к моим фетишам, да и смотреть я хотела всё-таки карнавал. Все заборы, балкончики и прочие места, куда можно было бы взобраться без риска навернуться, тоже были заняты. Так что главным впечатлением стало: "Ааа! Сколько людей!" В конце концов удалось пристроиться там, где хоть что-то видно было. Фотографировать я даже не пыталась, но можно посмтореть в сети, например, тут: www.privetsochi.ru/blog/photo/63937.html
Периодически начинающий накрапывать дождь наглядно показывал, почему Сочи - это вам не Рио. И что такое климат влажный СУБтропический.
Парад-карнавал оказался довольно живеньким. Видимо, не всех загнали туда в приказном порядке.
Больше всего лично мне понравились даже не навороченные платформы, а шествие DEX-компани "Скайпарка". Просто кавайные боевые киборги ателтичные парни, которые периодически демонстрировали сверхспособности акробатические трюки, и это всю дорогу и прямо на сыром (и, наверно, скользком) асфальте. Вот так просто идёт-идёт, подскакивает на два метра, кувыркается в воздухе, приземляется и идёт дальше. Красиво.

@темы: я

04:31 

Ночь музеев 2016.

Ходят легенды, что раз в год в музеях ночью устраивают всякие крутые штуки. Традиционно наша танцевальная "секта" на Ночь музеев вытупает в музее Островского. Поэтому традиционно больше я ничего не видела.
Было красиво и няшно, мало лажи и много отыгрыша. Только выставили из музея рановато, я не говорю, что надо было до утра, но закруглятся в час - это перебор всё-таки.
На этот раз весь коллектив поделился на "аристократов" и "народ" и устроили революцию танцевали различные танцы и в разной манере исполнения. Аристократы отжали себе кучу хороших танцев, но мой любимый "Dreamcatcher" остался за народом, ура!

@темы: танцы

04:27 

Аморально-книжное

Продолжаю упарываться по "Космо...олухам", а поскольку все фанартеры утопали строем на фандомную битву, новые картинки появятся нескоро. Так что я периодически брожу по фанатским пабликам в вконтактике в поисках чего-нибудь интересненького. И забрела в обсуждения впечатлений от четвёртой книги, а потом и в старое обсуждение третьей (тогда меня так люто не плющило).
И наткнулась там на мнение, что герои очень плохо поступили, когда лютые спойлеры

@музыка: Александр Коперник – Карлсоны

@темы: книги

00:23 

Утро в России.

20.05.2016 в 15:28
Пишет Bror Jace:

Утро в России.

Утро патриота.

Патриот проснулся, встал, послушал новости по телевизору, заглянул в Интернет, посмотрел в окно.

Страна расправляла крылья. Российская армия, вооруженная новейшей техникой, наводила страх на пиндосов и их союзников и успешно уничтожала террористов. Открывались новые производства. Успешно шло импортозамещение на продовольственном рынке. А за окном, на горизонте, как грибы после дождя, росли новые дома и торговые центры.

Утро либерала.

Либерал проснулся, встал, послушал новости по телевизору, заглянул в Интернет, посмотрел в окно.

Страна катилась в пропасть. Миллиарды вбухивались на ненужное оружие, соседи объединялись против России, российская армия втягивалась в одну авантюру за другой. Экономика рушилась. Импортные качественные продукты заменялись отечественным дерьмом. А за окном, на горизонте, вставали дома и торговые центры, которые начнут разваливаться, не успев построиться.

Утро националиста.

Националист проснулся, встал, послушал новости по телевизору, заглянул в Интернет, посмотрел в окно.

В проклятой многонационалочке продолжали обижать русского человека. Куда надо, войска не вводили, зато вводили куда не надо, явно в угоду мировой закулисе и англичанам. Еврейские и прочие нерусские бизнесмены продолжали наживаться. Русская деревня умирала. А в окне, на горизонте, за окном, на стройках копошились таджики и узбеки, которые, как стемнеет, пойдут грабить, насиловать и убивать русских людей.

Утро коммуниста.

Коммунист проснулся, встал, послушал новости по телевизору, заглянул в Интернет, посмотрел в окно.

Капитализм шел к своему неминуемому концу, хотя мог бы, зараза, это делать немножко и побыстрее...


URL записи

@темы: юмор

01:11 

Иногда я сама себе завидую



22:03 

Ябпочитала

За последние n-цать лет зомбиапокалипсисис стал устойчивым штампом жанром масскультуры. Игры, фильмы, книги, игрушки, флешмобы...
И везде человечество в лице суровых но кавайных няш и/или небритых мускулистых няшиков с разной степенью успешности одолевает полчища тупых неуклюжих разлагающихся трупов.
А вот если бы зомби-вирус делал зомбей умными, быстрыми и ловкими, вечно юными и прекрасными! Как минимум, тогда его изобретение имеет хоть какой-то логичный обоснуй.
И толпы этих дивных созданий стремятся облагодетельствовать недопокусанное человечество. Большая часть человечества радостно вливается в нестройные ряды, и только отдельные отщепенцы отчаянно сопротивляются своему счастью. Мотивы могут быть совершенно разные, например, превратившиеся ведут себя как мудаки и держат людей за унтерменшей, или "Все говорят, что нужно кем-то мне становиться, а я хочу лишь остаться собой"(с). Тут открывается безграничный простор для фантазии, поднятия сложных вопросов самоидентификации и нагнетания драматизьму. Экшн, комедийные элементы и любовные линии по вкусу. В общем, зомби - это уже слишком мейнстрим. Даёшь ЭЛЬФОАПОКАЛИПСИС!

21:30 

Йо-хо-хо!

25.10.2015 в 20:48
Пишет N.K.V.D.:

Дон Карнаж, капитан «Железного грифа», одобряет...

Image Hosted by PiXS.ru

Дирижабль компании Гудьир "Resolute" (Упорный) оказался единственным патрульным воздушным кораблём западного побережья США на 7 декабря 1941 года. На тот момент он базировался в Лос-Анджелесе. Ввиду начала войны "Резолют" поступил на фактическое дежурство ещё до оформления бумаг и присяги экипажа. Вооружение дирижабля составила охотничья винтовка пилота (1 шт.).

ДАЛЬШЕ

URL записи

05:08 

Клара и Роза поздравляют всех с Международным днём борьбы за права женщин!

А я скромно присоединяюсь.

Zetkin luxemburg1910.jpg
commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=888791


@темы: поздравлямсы

00:51 

Сказка

о чувстве юмора

Жил-был шут. И не было в королевстве шута смешнее. И король и свита покатывались со смеху от его забавных проделок. Только одного человека он не мог не только насмешить, и даже вызвать тень улыбкичитать дальше

00:13 

Про духи и туманы

Никогда не понимала, почему люди говорят "дышать духами и туманами". Почему И, а не ИЛИ?! Ведь духами, благовониями и тому подобным можно дышать только в комнате, в худшем случае, в лифте или общественном транспорте.
А чтобы дышать туманом, надо выйти за дверь, зачерпнуть свежести и сырости. Бродить среди фонарей и загадочных огоньков, спуститься на набережную, слушать, как дышит море, и дышать морем. В тумане вязнет свет, тонут звуки, тонут запахи. Просмотрите на людей в тумане, разве могут эти волшебные существа делать что-то настолько обыденное, как пахнуть парфюмом?
Чтобы дышать духами и туманами сразу, надо носить с собой флакон духов и регулярно пшикать ими прямо в табло. Но как-то это не соответствует должной томности настроения.

21:44 

Издеваетесь? Ну-ну.

Очередное сделавшее вечер
gif-картинка

13:41 

Космотехнолухи


Download Three Days Grace I Am Machine for free from pleer.com



Кратко. Ааааа! Они прекрасны!

Более подробно

(Спойлеры и невнятные эмоциональные всплески, которые для нечиавших абсолютно бессмысленны).
Космодесантники настолько суровы, что читать дальше

А кто не читал, тем очень рекомендую. И как пародию на старую-добрую фантастику и как самостоятельное произведение. Единственное, для того, чтобы не обмануться в ожиданиях, не стоит путать её с тем видом фантастики, которая прогноз на светлое будущее (тёмное дистопичесокое будущее / нефильтрованное постапокалиптическое будущее). Как и большая часть литературы, она про людей. В частности, о том, что будут делать люди, если получат себе подобных, которых можно на законных основаниях не считать людьми (спойлер - ничего хорошего, чаще всего). Но не стоит пугаться, эта серия книг - одно из лучших доказательств того, что серьёзные моральные вопросы можно поднять не только мрачно и депрессивно. При чтении (и даже перечитывании) я ржу в голос и времени складываюсь пополам от хохота, хотя в некоторых местах героев хочется взять на ручки и пожалеть.
Серия завершена, автор обещает ещё сборник, так что я надеюсь, что тираж раскупится, хотя издатели, конечно, совершенно озверели с ценами.

@музыка: Three Days Grace – I Am Machine

@темы: книги, фантастика

Бортжурнал

главная